Troupeaux de bœufs malgaches

Les  mémoires coloniaux du xixe siècle traitant de l’île de Madagascar insistent sur l’utilité des bœufs dits à bosse, les ouvrages à résonnances scientifiques spécifiant : zebu-bosindicus.
Ces bœufs servant à l’alimentation, fournissent par ailleurs du cuir et des bêtes d’attelage, comme devaient en témoigner les clichés suivant  « Tananarive [Antananarivo], préparation des peaux de bœufs » et « Tananarive [Antananarivo], le battage du riz ».

Informations

Légende d'origine
Troupeaux de bœufs malgaches
Sujet
Tananarive, Agriculture, Élevage, Bétail, Bœufs, Ferme
Lieu
Afrique > Madagascar > Tananarive
Crédits
Crédits : Droits réservés LabEx EHNE et Lycée Colbert Paris
Collection
Fonds Colbert
Identifiant
32580
Type
photographie
Format
photographie positive sur verre ; 85 x 100 mm.
Édition
non identifié
Éditeur
non identifié
Auteur
non identifié
Catalogue

non identifié

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